Tarte au citronūüćč

Hey !

Mon amoureux et moi m√™me sommes¬†fans de tartes au citron.¬†On s’est donc lanc√©s il y a quelques jours, puis une deuxi√®me fois deux jours apr√®s (parce que c’√©tait vraiment bon et tellement facile !).

On a pr√©par√© la p√Ęte √† tarte nous m√™mes mais vous pouvez l’acheter d√©j√† pr√™te. ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬†Je vais vous dire,¬†on est pas des grands cuisiniers et honn√™tement, c’est vraiment pas compliqu√© (juste un peu long).

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 Ingrédients (pour 6pers) :

Pour la p√Ęte : ¬†‚ÄĘ 250g de farine de bl√©¬† ¬†‚ÄĘ150g de beurre ¬†‚ÄĘ 100g de sucre glace ¬†‚ÄĘ 1 oeuf ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†‚ÄĘ 100g de poudre d’amande

Pour le contenu¬†: ‚ÄĘ 2 citrons jaunes¬† ‚ÄĘ 150g de sucre en poudre ‚ÄĘ 3 oeufs ‚ÄĘ 125 de beurre

 

‚ô¶ PREPARATION DE LA P√āTE ‚ô¶

Faites pr√©chauffer le four √† 180¬įC.

¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Dans un petit saladier, m√©langez :¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†beurre (150g)¬†‚äē sucre glace (100g)¬†‚äē oeuf¬†‚äē farine (250g) ‚äē¬†poudre d’amande¬†(100g). Faites une boule avec la p√Ęte, mettez la dans un film alimentaire au frais pendant¬†15min.

¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Dans le moule √† tarte ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†¬†Etalez la p√Ęte avec un rouleau puis¬†la remettez au frais pendant 30 min. ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†Mettez le fond de tarte au four pendant 15 √† 20 min.

 

♦ PREPARATION CREME AU CITRON (CONTENU)  ♦

                                                     Dans une casserole                                                                                pressez les citrons (2) et mélangez les avec le beurre (125g).                                 Faites les fondre à feu doux.

¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† Dans un bol ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†blanchissez les oeufs (3) avec le sucre (150g) avec un fouet. ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†Versez le tout dans la casserole. ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬† ¬†Faites cuire pendant 3 min, jusqu’√† √©paississement de la cr√®me¬†au citron.

Versez la cr√®me sur la p√Ęte cuite

et remettez au frais.

 

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Vous avez déjà testé? Vous vous êtes régalé(e)s?

 

DES BISOUS!‚ô•

 

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8 r√©flexions au sujet de « Tarte au citronūüćč »

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