Crumble aux pommes

Je ne me proclame pas cuisinière, loin de là mais j’aime bien faire quelques gâteaux plutôt  simple et qui ne prennent pas beaucoup de temps, je sais, ça fait un peu feignante ^-^

J’avais donc testé le crumble aux pommes il y a un mois et j’en ai refait un il y a quelques jours, c’est tellement bon et si facile à préparer !

Il y a évidemment pleins de recettes différentes, je vous donne celle que j’ai utilisée, je pense que c’est vraiment la plus simple et celle qui demande le moins d’ingrédients, à vous d’essayer celle qui vous tente le plus :)

Ingrédients : 

• 5-6 pommes                   •150g de farine                                                                             • 125g de beurre              • 125g de sucre  

 

ÉTAPE 1 :

Faites préchauffer le four à 180°C.                                                                            Épluchez les pommes, découpez les en quartiers fins et disposez dans un plat préalablement beurré.

ÉTAPE 2 :

Mélangez dans un récipient la farine, le sucre et le beurre mou (faites le fondre au micro-onde). L’aspect de la « pâte » n’est pas du tout homogène, ne vous inquiétez pas ^^

ÉTAPE 3 :

Dispersez votre « pâte » sur les pommes de façon à ce quelles soient entièrement, ou presque, recouvertes.

ÉTAPE 4 :

Mettez le tout au four pendant 30min, voir un peu plus pour un effet gratiné.


Vous avez déjà testé? Vous vous êtes régalé(e)?

 

9 réflexions au sujet de « Crumble aux pommes »

    • Tu m’étonnes! C’est vraiment super simple et rapide et en plus c’est super bon. Si j’avais su avant j’en aurai déjà fais des dizaines ^-^ Contente de t’avoir donner envie, soyons gourmandes :p
      Tu me diras si tu t’es bien régalée, bisous xx

      J’aime

Laisser un commentaire